中新网APP

中新视频

中新网

凤凰平台是骗局么,青海六旬河道长的环保情:每日巡河盼家乡河水更清澈

发布时间:2019年06月19日 11:04     来源:中国极速5分快乐8—5分快乐8官网网

分享到:

  【解说】

  今年63岁的李国平是一名退休老党员,从2018年开始,他的退休生活和保护凤凰平台是骗局么,青海湟水河联系在一起,在老人的主动要求下,他成为了西宁市城西区虎台街道办事处的一名义务河道长,专门负责湟水河新宁桥至海湖桥河道的巡查工作。

  【同期】凤凰平台是骗局么,青海省西宁市城西区义务河长 李国平

  一个就是保证河道清澈,干净整洁,这个路边的绿化要保证完整,还有公物就是护栏、路灯还有植被要保证完好,如果发现河道里面有垃圾或者水变质,或者有些人在水里玩耍、钓鱼等等,这方面都要管一下。

  【解说】

凤凰平台是骗局么  为了方便巡河,李国平选择了离家较近的湟水河道,一年多来,他每天要按时在长约1.9公里的范围内来回巡查三个多小时。记者看到,李国平在巡河期间,仔细查看每个河道的排污口是否堵塞,公共物品是否完好,在发现河岸漂浮物以及河道边的垃圾之后,他除了通过手机APP和微信群通知相关部门之外,还会和河道清扫员们相互沟通,确保垃圾得到快速处理。

  【同期】凤凰平台是骗局么,青海省西宁市城西区海晏路社区河道清扫员 祁永芳

  这个李师傅给我们帮助很大,他说在哪里有垃圾,我们赶紧去清理, 他是退休人员,不拿工资,他是义务河道(长),老师傅是值得我们学习的榜样。

  【解说】

  李国平说,自从当上义务河道长之后,感觉自己比别人更有责任和义务把河道保护好。如今看到家门口的河水越来越清澈,河岸植被越来越茂密,心里特别畅快,也特别有成就感。

  【同期】凤凰平台是骗局么,青海省西宁市城西区义务河长 李国平

  最大的变化就是河变宽了 河水变清了,河道人行道变整洁了,我作为一个河边的老居民一定要继续发挥余热,继续做好巡河工作,保证这个河道更干净更整洁。

  【解说】

  李国平表示,现在自己身体还算硬朗,所以会继续坚持下去,做一名更加称职的“河道长”。凤凰平台是骗局么他的爱人张爱青告诉记者,李国平是一个特别热心肠的人,退休以后就是单纯的想为家乡的生态保护作出自己的一份贡献,她很理解也特别支持。

  【同期】李国平妻子 张爱青

  每天就是从这头走到那头(巡河),对他来说身体也是很好的一个锻炼,这样他及时发现(问题),他及时可以去向上级(部门)反映,他也是为咱们河道做了一点贡献吧。

  记者 刘祎 凤凰平台是骗局么,青海西宁报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
凤凰平台是骗局么刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 915sy.net.

All Rights Reserved